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ゆで卵。
この上なく(*'ё')誰にでもできる、これ。

ゆで卵
(↑オンマウス画像かわるお。左から6分→8分→10分→12分茹でやの)

oOoo 材料 ooOo

(★ = dolのレシピで使う材料れす。)

たまご★  適量
塩★  適量
水  適量

oOoo 作り方 ooOo

1. 卵を常温に戻しておく。
2. 鍋に卵を入れてかぶるくらいまで水を注ぎ、塩を加えて溶かす。
3. 鍋を強火にかける。沸騰するまでの間、たまごはころがす。
4. 沸騰したら中火〜弱火に調節して好みの硬さまで茹でる。
  沸騰後6分 … トロトロ。
  沸騰後8分 … 八分。
  沸騰後10分 … 通常。
  沸騰後12分 … 固茹で。
5. 冷水につけて急冷する。
誰でもできる簡単レシピ。 | くえ | 14:41 | cm (10) | tb (0) |
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 COMMENT
乗っかってるのキャビアかーーーーーーーーーーーーッ!?!?!

とんぶりだったらカワユス
| や | 2007/06/11 9:54 PM |
とんぶり乗せたゆで卵、食べたくないなあw
| えいみ | 2007/06/13 7:58 AM |
(´∀`|・|) ソー 
キャビアダケイタダキー

( ̄¬ ̄) ヤッパトンブリジャマイカー
バタo((><o))((o><))oバタ
| おかしら | 2007/06/13 6:42 PM |
らんぷふぃっしゅきゃびあ@GABANだおっお
ゆでたまごにきゃびあのせるのって
ダメなきゃびあの食べ方らしいお
すっげなまぐさくてくえたものじゃなかったけろ
くったお(*;ё;)くったさ。くっさー。

ほんものたべたい、たべたい。たべまたい。
わーん。
| くえ | 2007/06/14 5:00 AM |
キャビアなんて飽きたぜ!!






って、一度言ってみたい。
| うぃる | 2007/06/14 11:31 PM |
いうのはタダやの。
ですから(*'ё')いいまくるがいいお。

お寿司の上にちびっと、すんげちびっと乗っかってるの。
1回食べたきりおきゃびあなんか。
味なんかわかんねーお。
どんな味なんだろう、飽きるまでじゃなくとも
味わかるくるらいには食べてみたいおっお。
やっぱおもわずでりしゃすとかぐらしあすとか
ぐらまらすとかいっちゃうのかしら(*´・д・)(・д・`*)ネー?
| くえ | 2007/06/17 2:13 AM |
好みは9分です。
| vagos | 2007/06/18 10:47 PM |
ハードボイルドなのね。
ばごしゃん☆
| えいみ | 2007/06/19 11:27 PM |
10分がうまそう
キャビアは値段の割りにうまくないという個人的な考え
昨日あわびの肝くったらうまかったぁ
キャビアより海栗のほうがうまいとおもうぉ
| よしのぶ | 2007/06/20 12:42 AM |
エイミーたそ(*'ё')ばごたんはねー。
ハードボイルドじゃまくて宇宙刑事なんらおー。

よっしー(*'ё')まともに食ったことあるんらな、そのセリフ。
…憎い。
| くえ | 2007/07/14 2:53 PM |
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